当前位置:首页 > 马来西亚移民 > 技术移民 > [详细内容]

马来西亚移民攻略详解

马来西亚留学网 | 罗鹏超 | 2016-1-12 14:23:11

  

马来西亚移民攻略详解

  马来西亚移民是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项移民政策。又称“马来西亚第二家园侨居计划”,英文名称: MALAYSIAMYSECONDHOME。具备条件的申请人只需要在马来西亚存入至多30万马币的个人存款即可获得马来西亚第二家园身份,在马来西亚定居和投资可享受政府的多项优惠政策。马来西亚投资移民是指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的,采取投资的方式取得马来西亚永久居留权。申请人可以投资于马来西亚政府批准的投资基金或合适的商业项目,投资基金一般都有最短时间限制。该类申请人必须愿意将资金投资于马来西亚国家,以促进马来西亚国家的经济发展、增加就业机会及丰富文化生活。而获得的回报是主申请人和全家可以获得马来西亚身份,从而享受等同于马来西亚国民的福利和保险待遇。进而子女也可享受免费或优惠教育的权利,以及全家自由进出马来西亚的便利条件。

  马来西亚移民需要具备条件:

  50岁以下的的申请人:

  1、在申请批准之后,必须开设300,000马币的定期存款。

  2、一年后,可以提取150,000马币,供被批准的金额,包括财产购买,医疗或子女在马来西亚的教育。

  3、从第二年开始直到整个计划的期间内,必须在银行保存至少150,000马币的存款。

  4、财力要求500,000马币或更多更好。

  5、要求有150,000马币的固定存款金额(在申请签证之前,如果您购买的财产价值超过RM1m)

  6、银行固定存款、现金、财产、股票可以作为财政实力证明的有效文件。

  7、要求每月RM10,000马币最低月收入。

  8、配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请。

  9、年龄在21岁以下的未婚子女也可申请(旧政策要求年龄在18岁以下的未婚子女)

  10、若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请。

  11、不允许申请人有兼职工作。

  12、允许经商,经商要遵循更透明的标准准则(旧政策经商有更多限制)。

  年龄高于50岁的申请人:

  1、一年后,可以提取马币RM50,000供被批准的用费,包括购买房屋、孩子在马来西亚的教育费及供医药用途。

  2、从第二年开始直到整个计划的期间内,必须在银行保存至少马币RM100,000的存款。

  3、财力要求RM350,000

  4、开设一个马币RM150,000的定期存款户口

  5、有效的财力可以用定期存款,现金,房屋,股票证明

  6、政府或者商业的退休金都被承认

  7、如果采用退休金,在申请期间最低退休金需要证明每月有马币RM10,000

  8、可以结合妻子或者丈夫的退休金

  9、配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请;

  10、申请人的随行子女从原来的18岁变更为21岁,

  11、若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请

  12、允许申请人有兼职的工作

  马来西亚移民申请条件:

  *申请者需在马来西亚购买医疗保险,有效期最少为3个月或以上(申请人在马来西亚期间有效)。

  *申请者须递交一份医疗报告给马来西亚移民局,这份医疗报告必须在马来西亚完成。

  *18岁以下还在念书的孩子应申请学生签证,以便在学校或高等教育机构继续就读,而18岁以上或者18岁以下但是已婚,和家人都需要单独申请。

  *财力证明

  核准的条件为每月国外的定期收入证明及/或银行现金存款(可领取利息每年3.0%)。18岁至50岁的申请者需在马来西亚任何一家本地认可的金融机构存入300,000零吉的定期存款。申请成功后,在取得居留证和多次出入境签证一年以后,从银行提取240,000零吉用于购置房产和汽车,也可以用于支付教育费、医药费。50岁以上的申请者可选择在马来西亚任何一家本地认可的金融机构存入150,000零吉的定期存款或出示相关文件证明每月可从海外获得至少10,000零吉的收入。申请成功后,可在取得居留证和多次出入境签证一年以后,从银行提取90,000零吉用于购置房产和汽车,也可以用于支付教育费、医药费。不论是哪个年龄层的申请者,在计划终止前都必须在金融机构中保留60,000零吉的定期存款。

  *成功申请者将获得10年(可连续更新)的居留证和可多次出入境签证。

  马来西亚移民申请材料:

  1.马来西亚移民申请表(申请人签名)-2份(原件)。

  2.申请者履历表(申请人签名)-2份(原件)。

  3.申请者声明(申请人签名)-2份(原件)。

  4.填写IM.12表格(申请人签名)-2份(原件)。

  5.彩色护照相片(2‘x2’)-4张。

  6.护照和旅游证件全部页码的复印件-1份。

  7.海外每月收入证明-2份(原件)。

  8.列于申请表上的资产证明文件复印件-1份。

  8.结婚证书复印件(如配偶一同申请)-2份。

  9.出生证明复印件(如子女一同申请)-2份。

  10.如申请人的配偶或子女是马来西亚公民,请连同他们的旅游证件(载有个人资料和相片页)及身份证复印件,以及结婚证书(与配偶)或出生证明(与子女)的复印件一同递交。

  11缴交所需的担保和服务费用。

  • 教育
  • 院校
  • 资讯
  • 案例

专家问答

  为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格内,留下您的联系方式并提交,我们的专家会主动并第一时间与您取的联系。
  • 刷新

服务体系

  • 留学咨询服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 移民咨询服务
    1、为您提供移民资讯及服务,量身设计移民方案。
    2、解析各国移民政策,协助您办理各项手续。
  • 旅游看房服务
    1、联合知名旅行机构定制"海外旅行看房团"服务。
    2、提供行程规划、手续办理、专人带队等全程服务。
  • 机票、签证服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 售后物业服务
    1、提供海外置业租、售、物业管理等售后服务。
    2、协助您管理海外物业,担保售后无忧。
  • 律师咨询服务
    1、专业律师为您海外置业提供法律咨询服务及保障。
    2、提供全程专属法律服务,保障海外置业安全。

资讯导航

院校排行

  • 教育
  • 案例
  • 企业