当前位置:首页 > 留学资讯 > 签证指南 > [详细内容]

马来西亚学生签拒签

马来西亚留学网 | 熊燕 | 2018-4-4 16:07:34

  

  申请马来西亚留学签证的获签率将继续保持在99%的高水平。留学马来西亚不需要保证金、不需要面签、不需要雅思成绩的政策将保持不变。“只要申请者真实有效地表明其留学意向,大使馆将会放宽年龄的限制。”蔡志明强调说。

  在学费方面,相对低廉的留学费用,一直是马来西亚的优势之一。该国每年的学费加上生活费约在4万元~5万元。据了解,今年该国私立院校收费将继续保持稳定,同时,还将推出各种奖学金和助学金方案。立思辰留学360介绍,该国学校学费及生活费相对低廉、课程及文凭的国际化程度高,比较适合工薪家庭的子女选读。

  不过,有关人士提醒,该国公立教育与私立教育并存,公立大学一般不招收国外自费留学生。由于该国招收国际学生的多是私立院校(包括各种学历层次的技术学校、专科院校、综合性院校),这种学院多达500所,其中只有190多所能够招收国际学生,而获得中国教育部认可的则只有30余所。因此,留学生最好认准学校再报读。

  选择去马来西亚留学的原因

  马来西亚留学有自己独一无二的优势:

  1、中英双语教学 学历文凭、学位证书国际公认

  马来西亚沿袭英国及欧美教育体系,教育水准和文凭均被欧美知名学府承认。本科读完后可以直接申请英美澳等国大学读研。

  且马来西亚公立大学允许学生在校期间学习其他外语,所以学生从马来西亚大学毕业,可以同时掌握马来语、英语及另外一门语言共3门语言。

  2、1/4成本读世界名校 价格低廉

  英国、美国等国家的学费日益剧增,同时还需高昂的保证金。但在马来西亚读本科或硕士,不仅能获得第三方国家英美澳等国的文凭,且每年学费生活费仅仅是欧美国家的四分之一,工薪阶层也可出国读名校。

  3、华侨生身份 400分考取国内双一流大学

  第二家园计划+子女赴马来西亚就读至少两年=华侨生,400分即可考取国内双一流大学。

  4、申请手续简单、签证成功率几乎100%

  到马升学,免雅思、免托福,无高考成绩要求,无需经济担保,签证成功率几乎为 100% 。申请手续两个月搞定。(没有英语基础或者英语成绩的学生,可以先到私立学校就读英语课程,通过学校的内部语言课程以后,也可以进入相关专业学习。)

  5、无时差、人文无差异

  中马两国文化背景相似,有达1/4华人的马来西亚,中文相当普及,容易适应和融入当地社会。

  6、近在咫尺的留学 家长可随时陪读

  许多在欧美求学的学生通常是几年才能见家长一面,因为高昂的交通费用,每次往返就得花万把元买机票。但是马来西亚来回中国仅需约2千5百元人民币机票,学生可以每年回国2-3次,可谓近在咫尺的留学。

  同时马来西亚的第二家园计划,一人办理全家享用。10年居住权,父母可以兼顾国内生意的同时,随时陪读.

  7 、就业机会多,享受“一带一路”政策红利

  马来西亚地处亚欧板块的最南端,是21世纪海上丝绸之路的咽喉部,已是阿里巴巴、华为、中兴、小米等众多中国企业的海外发展基地。随着中国“一带一路”的深入,未来发展潜力巨大。

  8、无年龄限制,精英人生提前跑

  马来西亚从幼儿园开始即可接收海外留学生,教育从娃娃抓起。

  9、监督机制健全 学术鉴定局定期教育质量评估

  马来西亚有着世界上最高的教育标准,有专门的部门―马来西亚学术鉴定局定期进行教育质量评估,并采用质量标准管理体系,以确保优质的教学质量,毕业证书为国际普遍认可。

  10、地理位置优越-东南亚最富饶的国家

  马来西亚地处东南亚,距离我国还是非常近的。这里政治稳定,经济繁荣,治安良好,气候温和,无自然灾害。

马来西亚留学

  马来西亚留学签证有效期

  签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,如一般有马来西亚签证,泰国签证,柬埔寨签证等,也有的国家发给1个月有效的入境签证,如越南签证有1个有效期或3个月有效期等。有的国家对签证有效期限制很严,如德国签证只按申请日期发放签证,所以申请时按照你在该国所停留的时间申请。过境签证的有效期一般都比较短。过境签证有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场)。也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。过境签证同入出境签证一样,都有有效期限和停留期限的规定。

  马来西亚的签证成功率很高,一般情况下只要学生审核通过,交好学校国际学生申请费和体检(体检不能显示乙肝),学校就会帮助学生向马来西亚移民局申请一封反签信,收到反签信后送进马来西亚驻华大使馆做签证的成功率就是100%的。

  凭借反签信首次办理出来的学生签证是3个月有效期的学生签,在学生过去学校报到注册并缴纳好学费之后,需要将签证交给学校专门的签证部门帮助学生更换一年有效期的学生签证,以后每年在签证到期之前都要如此更换。马来西亚移民局此举是为了避免有的不法分子利用学生签证过去非法务工,所以必须在学校注册并交好学费之后才允许更换长期的学生签证。

  • 教育
  • 院校
  • 资讯
  • 案例

专家问答

  为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格内,留下您的联系方式并提交,我们的专家会主动并第一时间与您取的联系。
  • 刷新

服务体系

  • 留学咨询服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 移民咨询服务
    1、为您提供移民资讯及服务,量身设计移民方案。
    2、解析各国移民政策,协助您办理各项手续。
  • 旅游看房服务
    1、联合知名旅行机构定制"海外旅行看房团"服务。
    2、提供行程规划、手续办理、专人带队等全程服务。
  • 机票、签证服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 售后物业服务
    1、提供海外置业租、售、物业管理等售后服务。
    2、协助您管理海外物业,担保售后无忧。
  • 律师咨询服务
    1、专业律师为您海外置业提供法律咨询服务及保障。
    2、提供全程专属法律服务,保障海外置业安全。

资讯导航

院校排行

  • 教育
  • 案例
  • 企业